暫別「碼頭村」

(圖:小丁 ) 罷工第二十二天,資方還是拖字訣,懶理工友生計,工會唯有將行動升級,移師長江中心,暫別駐紥多日的碼頭村。營地的物資中心,堆滿熱心市民捐贈的各種物資,工友稱這裡為「碼頭士多」。

(圖:小丁 ) 罷工第二十二天,資方還是拖字訣,懶理工友生計,工會唯有將行動升級,移師長江中心,暫別駐紥多日的碼頭村。營地的物資中心,堆滿熱心市民捐贈的各種物資,工友稱這裡為「碼頭士多」。

剥削無道‧罷工有理!
全民反擊李嘉誠

碼頭工人走出罷工這最後一步,工人家庭立即面對巨大的經濟壓力。四百多位工友堅持罷工二十日,猶如四百多個家庭挨餓二十日,這卻是工人僅有可妨礙資方牟取鉅利,對壓迫者施以有力還擊的方法。同為受剝削者,香港巿民已捐款超過500萬支持罷工,捐出物資不計其數,這正正說明了我們已經覺悟到大家命運是相通的。寡頭的企業王國已經壟斷電訊、航運、零售各行各業,同時又透過外判制度等方法迴避應有的責任,挖空心思壓榨剝削勞苦大眾。政治制度殘缺不全,行政長官和其他高官只是北京的代言人,只對大資本家賣賬,不管市民大眾的死活。政府不但在1997年取消了集體談判權,踐踏國際公認的工人權利;這幾天來勞工處在民憤面前仍然軟弱無力,配合資方擺弄罷工工人,更引入根本沒有參與過工業行動的工聯會擾亂談判。

節錄自工會罷工第20天聲明

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s