截至4月16日之最新談判情況

 

職工盟

勞聯

工聯會

參與工會 碼頭業職工會 1. 香港國際貨櫃碼頭集團職工總會

2. 香港倉庫運輸物流員工協會

3. 香港碼頭及港口業工會

1. 香港貨櫃運輸職工總會

2. 海港運輸業總會

工會主要會員 外判碼頭工人(包括吊機手、龍門吊機手、船上苦力、橋邊理貨員等) HIT直屬員工(主要為吊機手) 貨櫃車內運車司機
工會現時採取的行動 罷工 按章工作 「潛水 (潛水兩周後,應政府邀請參加談判,但罷工工人說:工聯會不代表我!)
工會要求 1. 每更(8小時)加薪100元,整體加幅約為20%至23%

2. 要求HIT承認工會地位

3. 薪酬一年一檢

1. 加薪12%

2. 如超時工作,則獲1.5倍薪金「補水」

加薪12%
資方方案 永豐
  1. 底薪加5%,增發2%津貼金,明年再加薪5%
  2. 重新安排工時,不會再出現連續工作24小時的情況
高寶 底薪加7%,膳食津貼加至60元,總薪酬加幅約為8.5%至9.5%
工會回應 不接受,底線是每工(8小時)加80。 4月16日,罷工工人給24小時外判商返回談判桌,如不及時談判或再拖延,則立即行動升級。 不接受,堅持工會訴求

4月16日談判仍沒進展。

不接受,望外判商盡快提新方案。永豐於4月12日指工聯會加薪12%「可以考慮」,但 4月16日談判沒任何進展。

4月16日勞工處建議︰建議分兩階段加薪。

INFOGRAPHIC︰飯碗~

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s